Primer día de Febrero y ya estoy aquí con la receta de un bizcocho bicolor o cake mármol, que viene a ser una mezcla de bizcocho normal y de chocolate. La verdad que es muy fácil y rápido de hacer, lo más pesado, por así decirlo es hornearlo, pero eso no nos cuesta trabajo jajaja. Hoy le dedico mi entrada a mi amiga Ichi! que también le encanta la repostería y hoy es su cumpleaños!!
Empezamos como siempre por los ingredientes:
- 175 g mantequilla
- 175 g harina
- 200 g de azúcar en polvo
- 50 g de cacao en polvo
- 3 huevos
- Medio sobre de levadura en polvo
Y ahora el paso a paso...
1. Precalentar el horno a 180º
2. Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
3. Derretir la mantequilla e incorporarle el azúcar en polvo y las yemas. Cuando estén incorporadas añadir a ellas la harina y la levadura tamizadas.
4. Añadir las claras a punto de nieve y dividir la masa en dos, para echar en una de ellas el chocolate.
5. Enmantecar un molde, en este caso de cake (unos 22cm) y lo cubrimos con papel vegetal.
6. Verter las dos masas al gusto; podéis echar a capas, haciendo un zig-zag... como os sea más fácil o os guste más.
7. Hornear durante 50 minutos, transcurrido ese tiempo sacar del horno y desmoldar para que se enfríe.
Por último, una vez frío solo nos queda decorar, en mi caso sólo le he puesto un poco de azúcar glass (o glace) por encima, y listo para comer en cualquier momento.
Espero que lo intentéis y os guste mucho!! Si tenéis dudas de algo preguntar que os contesto encantada! Yo he usado flora, que no es mantequilla sino margarina, porque no puedo tomar mantequilla, pero el resultado es el mismo y menos graso :D
Besos!!! Gracias por pasar!!
5. Enmantecar un molde, en este caso de cake (unos 22cm) y lo cubrimos con papel vegetal.
6. Verter las dos masas al gusto; podéis echar a capas, haciendo un zig-zag... como os sea más fácil o os guste más.
7. Hornear durante 50 minutos, transcurrido ese tiempo sacar del horno y desmoldar para que se enfríe.
Por último, una vez frío solo nos queda decorar, en mi caso sólo le he puesto un poco de azúcar glass (o glace) por encima, y listo para comer en cualquier momento.
Espero que lo intentéis y os guste mucho!! Si tenéis dudas de algo preguntar que os contesto encantada! Yo he usado flora, que no es mantequilla sino margarina, porque no puedo tomar mantequilla, pero el resultado es el mismo y menos graso :D
Besos!!! Gracias por pasar!!
Tus entradas de gastronomía me están gustando bastante, son recetas que me apetecen aprender jajajaja.
ResponderEliminarJajaja me alegro!! si puedo hago una más:P a ver si me da tiempo!
Eliminar