jueves, 22 de diciembre de 2011

Mousse de Chocolate

Hola!

Ya sólo faltan dos días para Nochebuena! A mí por lo menos me encanta cocinar algo en estos días, pero me las voy ingeniando porque no sobra el tiempo y tampoco el dinero, así descubrí esta receta sencillísima de "mousse" de chocolate. Da para unas 4 personas y está hecho en 15 minutos.



INGREDIENTES:
200ml de nata para montar
200gr de chocolate para postres

PASOS:
  1. Fundimos el chocolate en el microondas, removerlo de vez en cuando para evitar que se queme, ya que si esto pasa se amarga mucho el sabor y hay que tirarlo todo.
  2. Montamos la nata, cuanto más fría esté más rápido montará.
  3. Vamos echando, poco a poco, el chocolate encima de la nata, y los mezclamos con una cuchara con movimientos de abajo a arriba, para meter la mayor cantidad de aire posible en la masa.
  4. Lo ponemos en su recipiente y dejamos enfriar.
VARIACIONES:
Podemos sustituir el chocolate negro por chocolate blanco, pero usando menos cantidad, yo uso Milkybar, que son 75 gr, de modo que no quede un mousse muy empalagoso.

Espero que os haya gustado la idea!!

Un saludo!

1 comentario:

  1. Para hacerlo sin lactosa basta con usar nata para montar de Kaiku y chocholate "la virgencita", un chocolate a la taza que se hace en la vila :P

    ResponderEliminar