sábado, 10 de marzo de 2012

Arroz con verduras

¡Buenos días!

Féliz Sábado a todos, no sé si el finde os da por ser cocinitas, pero a mí por lo menos sí. La semana pasada hice un intento de arroz con verduras y lo he ido modificando poco a poco, la foto es del primer intento, pero la receta completa es del segundo, que la verdad, me gustó más. Así que ahí van las dos, receta apta para quienes estén a dieta, y al final consejillos para ellas!


INGREDIENTES (4 personas):
  • 2 vasos de arroz largo
  • 4 vasos de agua
  • Media cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ó 2 zanahorias
  • Champiñones al gusto
  • 2 huevos (evitar en caso de dieta)
  • Perejil
  • Aceite

 PASOS:
1. Ponemos el agua a calentar y esperamos a que hierva para echar el arroz. En el agua podemos poner aceite y sal o una pastillita de avecrem de verduras, según os apetezca. Al echar el arroz es importante remover.
2. Mientras el arroz se cuece, vamos troceando la zanahoría, la cebolla, el puerro y los champiñones. Los echamos a la sartén con un chorrito de aceite, empezamos por la cebolla, cuando empieze a estar transparente echamos la zanahoria (si nos gusta que esté crujiente mejor echarla junto con la lechuga), seguida de los champiñones y luego el puerro.
3. Una vez a terminado de cocerse el arroz, puede haberlo hecho y aún quedar agua (depende de la marca). En caso de que sea así, escurrirlo con un colador. Lo echamos a la sartén.
4. Removemos, y cuando esté todo bien mezclado, añadimos los huevos, se integran en el conjunto sin casi notarse, no se trata de hacer un revuelto. Por último añadimos el perejil picado.
5. Cuando está todo integrado, lo echamos en un bol y lo mezclamos con la lechuga cortada (y con la zanahoria si la queríamos crujiente).
6. A disfrutar de una comida muy sana!


Hasta aquí la receta! Espero que os haya gustado!! (En la de la foto lo único que no hay es puerro y zanahoria)






Nooo!! No me olvido de los truquillos que os quiero dar...

CONSEJOS PARA ADELGAZAR:
En caso de estar a dieta es recomendable:
  • Hacer las 5 comidas al día para no llegar con ansia a ninguna de ellas.
  • Evitar el pan, o si lo tomamos escoger pan integral.
  • No mezclar hidratos de carbono y proteínas, es decir, nada de espaguettis con carne, huevo con arroz, tortilla de patatas o carne con patatas. Las proteínas y los hidratos de carbono son fuentes de energía, si queremos perder peso hay que evitar el exceso en el aporte calórico y una buena manera de hacerlo es separándolos, pero sin dejar de tomar ninguno de ellos.
  • Los hidratos de carbono son quienes aportan más energía, por lo que debemos de tomarlos por la mañana o al mediodía. Por la noche, proteínas.
  • Si tenéis una cena o un evento en el que sabéis (o queréis) tomar de postre un dulce, evitad los hidratos de carbonos para así no ganar peso, aunque no lo perdáis.
  • Tomar la fruta o un par de vasos de agua antes de comer en caso de llegar a las comidas importantes del día con mucha hambre.

Ahora sí que sí, me despido de vosotros!! El lunes vuelvo con más cosicas!!

Un abrazo!!!!

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