lunes, 5 de marzo de 2012

Crepes básicos

¡Hola!

Ya empezamos la semana, y yo lo hago escribiéndoos una receta muy rica. Como todas las que os he estado escribiendo, fácil, rápida, barata y muy sabrosa! La receta que os voy a dar es la básica, es decir, que se pueden usar acompañados de dulce o de salado. Empezamos...




INGREDIENTES:
130g de harina
50g de mantequilla o margarina
210ml de leche (un poco menos de un vaso)
3 huevos
Sal
Aceite





PASOS:
1. Derretimos la margarina.
2. En un vaso batidor, o en un bol grande, ponemos todos los ingredientes. La harina, la mantequilla fundida, la leche, los huevos, una pizca de sal y unas 10 cucharadas de aceite (en mi caso de girasol, podéis usar aceite de oliva o agua). Lo batimos todo (se queda como en la imágen abajo a la derecha) y dejamos reposar 30 minutos.
3. Una vez reposado, vamos vertiendo en pequeñas cantidades en una crepera, en una plancha o en una sartén, lo que tengáis a mano. En mi caso, los hago en crepera, ayudándome de 3 utensilios, un cazo (mido la cantidad y con su base reparto la masa), un palillo chino (me ayudo a dar la vuelta) y una espátula de madera (separo el crepe de la crepera). Cuando le hemos dado la vuelta, echamos lo que queramos, sirope de chocolate, mermelada, nocilla, philadelphia... y cerramos doblando los bordes hacia dentro.
(Click para verlo más grande)
4. Sólo nos queda decorar. Hice varios dulces, pero otros salados, con salchichas de viena troceadas y lechuga. Al dulce le eché sirope (también podría haber echado azúcar glass) y al salado un chorrito de aceite y orégano.
Por último, explicar cómo sería en sartén (en una plancha sería igual). Si usáis una sartén lo que se suele hacer para que salgan bien finitos es echar un poco en la sartén cuando está ya bien caliente, y moverla para que la masa ocupe toda la base. Esperamos unos segundos, y volcamos la masa cruda en el bol, damos la vuelta al crepe. Y repetimos el proceso con los siguientes. Generalmente el primer crepe queda rico de sabor y malo de aspecto, pero sólo es el primero :P

Espero que os haya gustado y que os animéis a intentarlo!!

Un saludo a todos!!

Feliz semana!

2 comentarios:

  1. ufff!!! Esto es un vicio... ¡Me encantan! Lo que pasa es que soy un poco burra con el tema de los creps a la hora de darles la vuelta...

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    1. Entonces eres como yo! jajaja por eso uso espátula y palillo chino, porque sino se me rompen todos. Si tienes que elegir usa una plancha grande y haz el crepe medianito.

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