miércoles, 25 de abril de 2012

Bizcocho 3/4

¡Hola!

Ya estoy aquí de nuevo con una receta más, en este caso es el Bizcocho 3/4, el porqué del nombre se ve en los ingredientes jeje espero que os guste. Pero tened paciencia y comerlo al ratito, que está mucho mejor al pasar el rato que recién salido del horno (lo digo por experiencia, que a mí me pudo la gula :P).

INGREDIENTES:
250g de harina
250g de mantequilla
250g de azúcar
50g de cacao en polvo
5 huevos
1/2 sobre de levadura

PASOS:
1. Precalentar el horno a 220º
2. Separar las yemas de las claras, y montar las claras a punto de nieve.
3. Batir, hasta que blanquee, las yemas con el azúcar. Y añadirle la mantequilla fundida.
4. Espolvorear sobre la mezcla anterior la harina, la levadura y el cacao. Y remover con una cucharada de madera o una espátula.
5. Añadir poco a poco las claras a punto de nieve.
6. Enmantecar y enharinar el molde, y verter sobre él toda la preparación.
7. Hornear a 180º unos 45 minutos, dependiendo del horno. Si queréis que tarde menos, podéis verter la mezcla en 2 moldes medianos en vez de en uno grande.
8. Sacar del horno cuando lo pinchemos y el palillo salga limpio. Espolvorear con azúcar glass, esperar y disfrutar!
Espero que os haya gustado!! Yo en mi caso usé aceite de girasol en lugar de mantequilla para que fuera menos graso y más seguro para mí :P pero cada uno a su gusto.

Un saludo a todos!!! y 64 abrazos enormes!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario